사이트 내 전체검색

'라임사태' 전 청와대 행정관 구속..수사 '윗선' 향하나?

웹지기     입력 20.04.20 09:51

■ 인용보도 시 프로그램명 'JTBC < 아침& >'을 밝혀주시기 바랍니다. 저작권은 JTBC에 있습니다.
■ 방송 : JTBC 아침& (07:00~08:30) 진행 : 이정헌

[앵커]

투자자들에게 1조 6000억 원 대의 막대한 피해를 입혔죠. 라임자산운용의 환매 중단 사태와 관련해 뇌물 수수 등의 혐의를 받고 있는 청와대 김 모 전 행정관이 결국 구속 됐습니다. 검찰 수사가 윗선의 개입 여부로 향할지 관심이 모아지고 있습니다. 양지열 변호사 자리 함께했습니다.

Q.'라임사태 개입 의혹' 전 청와대 행정관 구속

Q.김 전 행정관, 받고 있는 혐의는?

Q.금감원 내부 검사 정보 유출한 혐의

Q.대가로 4900여만 원 상당 뇌물수수 혐의

Q.김 전 행정관, 김봉현 전 회장과 고향 친구

Q.지난해 2월부터 1년간 청와대 경제수석실 근무

Q.전 청와대 행정관 구속…수사 '윗선' 향하나?

Q.검찰, 라임 사태 가담자 줄줄이 구속기소

Q.'핵심 인물' 김봉현·이종필 잠적 상태

(* 자세한 내용은 영상을 통해 확인하실 수 있습니다.)